Собакам разрешили участвовать в столичном арт-пикнике FSP

В столичном парке «Дримлэнд» на выходных прошёл традиционный летний фестиваль «Freaky Summer Party». В этом году организаторы приятно удивили владельцев собак и разрешили активно и креативно провести время вместе с питомцами. Для собак даже организовали специальную зону.

25.07.2016 Грамадства 1 Аўтар: Зялёны партал Фота: tut.by, citydog.by, kp.by

На фестивале поставили оборудованную зону общественной кампании «OkiDog» для животных. На ней — несколько мисок с водой и пуфики для хозяев. Это едва ли не первый пример фестиваля, открытого к гостям с питомцами, сообщает tut.by.

— При таком скоплении тяжело с собакой, многие люди относятся к нему негативно из-за того, что он под ногами бегает. Но здесь все улыбаются. Это первое мероприятие в Минске, где я встретила зону для животных. Хотя урн для собак мало. В Европе с животными можно даже в магазин, у нас же это не принято. Считаю, чем больше подобных мероприятий будет, тем лучше люди начнут относиться к животным, — отмечает владелица Адольфа Полина.

Энергичная такса Бенджамин облаяла каждого встречного. Её хозяйка Наталья пояснила, что пёс дружелюбный, просто она нечасто берёт его в город: привыкли гулять в парке:

— Я читала, что в прошлом году были проблемы на входе, но в этом мы спокойно зашли. Вообще реакция очень хорошая, и это несмотря на то, что Бен очень много лает. Он не любит, когда его гладят, поэтому ему все просто улыбаются. Зона для собак оборудована хорошо, но моя собака не подружилась с другой, и мне пришлось оттуда уйти.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 25.07.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.