В Индии закрыли частное предприятие, по вине которого собаки стали ярко-голубого цвета

В начале августа газета HindustanTimes сообщила, что в одном из промышленных районов Нави Мумбаи (Индия) было замечено по крайней мере 5 собак голубого цвета. Власти предположили, что это было связано с выбросами промышленных отходов в реку Касади.

24.08.2017 Вакол свету Аўтар: Катерина Лошко Фота: HindustanTimes

Бездомные собаки пересекают реку в поисках еды. Таким образом отходы окрашивают их мех в ярко-голубой оттенок. Местные жители неоднократно подавали жалобы на загрязнение реки, после которых зловоние от нее уменьшилось, но уровень загрязнения по-прежнему оставался высок.

Тест на качество воды в реке показал, что уровень загрязнения воды органическими соединениями составил 80 мг/л. Рыба умирает при уровне БПК выше 6 мг/л, а при 3 мг/л вода непригодна для питья. В данном районе размещаются 977 заводов, а выброс отходов в реку превысил норму в 13 раз. Уровень содержания хлорида, вещества, которое наносит вред водной флоре и фауне, также был превышен.

В Совет по контролю за загрязнением была подана жалоба. Он пообещал предпринять необходимые меры и направил своего представителя, чтобы тот изучил вопрос. Выяснилось, что частная компания Ducol Organics Pvt Ltd. использовала синюю краску для производства чистящих средств и выбрасывала ее в реку. Компанию предупредили о том, что ее закроют, если норма не будет достигнута за 15 дней.

Два дня назад газета сообщила, что частное предприятие, по вине которого собаки приобрели ярко-голубой окрас, было закрыто раньше срока, так как не предприняло никаких мер по уменьшению уровня загрязнения реки.

Анил Мохекэр, региональный представитель Совета по контролю за загрязнением: «Есть ряд норм, которых должны придерживаться промышленные предприятия. После того, как наши субрегиональные представители подтвердили сообщения средств массовой информации, что собаки действительно становились синими из-за загрязнения воздуха и воды, на заводе была проведена проверка. Компания наносит вред животным и птицам района. Мы не можем позволить подобному предприятию функционировать».

Мохекэр также подчеркнул, что под данное решение подпадут и другие заводы, которые не будут заниматься мероприятиями для снижения уровня загрязнения.

Большая часть собак этого района была обследована. К счастью, голубая краска с их шерсти смоется дождем. Тем не меннее, активист по охране животных города Арати Чохан  сказал, что закрытие предприятия не было решением проблемы, поскольку не понятно, что делать с другими подобными предприятиями района.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 24.08.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.