В Париже проходит однодневный климатический саммит

Саммит «Одна планета» организован  Францией, ООН и Всемирным банком и приурочен к двухлетию подписания Парижского соглашения.

Главная цель проведения саммита - содействие глобальной борьбе с климатическими изменениями и реализации Парижского соглашения. В мероприятиии принимают участие руководители более 50 стран, в том числе Великобритании, Нидерландов, Норвегии, Мексики и многих африканских государств.

«Саммит позволит дать оценку ситуации с реализацией Парижского совещания по климату, а также мобилизовать необходимое для этого финансирование», - анонсировал международный форум президент Франции Эммануил Макрон.

Со стороны Китая участие в мероприятии принимает спецпредставитель председателя КНР Си Цзиньпина, вице-премьер Госсовета Ма Кай. Президент США Дональд Трамп не был приглашен на саммит. Однако, саммит посетят бывший губернаторы штата Калифорния Джерри Браун и Арнольд Шварценеггер, экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг,  поддерживающие меры по противодействию изменениям климата.

На саммите выступят президент Франции Макрон, генсек ООН Антониу Гутерриш и глава Всемирного банка Джим Ен Ким.

Предполагается, что в ходе однодневного саммита на нем будет принята декларация, призывающая усилить финансирование развития возможностей разных стран по борьбе с климатическими изменениями, ускорить переход к глобальной низкоуглеродной экономике и включить вопрос климата в финансовую и политическую систему.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 12.12.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.