Сыновья Дональда Трампа с улыбкой на лице убивали в Зимбабве диких животных

Скандал с наследниками медиамагната и теперь уже 45-го президента США Дональда Трампа разгорелся ещё в 2012 году. Двое богатых молодых людей устроили сафари в африканской стране и убили множество животных — от циветт до слонов. Из «кровавого» турне Эрик и Дональд Трамп-младший привезли десятки фотографий на фоне добычи.

Правда, радость и улыбку охотников не разделили защитники природы. Трофейную охоту ради развлечения они сочли возмутительной.

Как пишет bigpicture.ru, подобное хобби достаточно дорогостоящее. За разрешение на охоту наследники Трампа заплатили природоохранным властям Зимбабве несколько десятков тысяч долларов.

В коллекции убитых молодыми миллиардерами животных значатся огромный водяной буйвол, крокодил, антилопа куду, циветта и слон.

Больше всего возмущения вызвала фотография, на которой молодой Трамп позирует с отрезанным хвостом слона в руке. Позирование перед камерой с отрезанным хвостом слона критики назвали «осквернением трупа напрасно убитого животного, которому грозит вымирание».

Охотник ответил, что нисколько не стыдится фотографий. Мол, он спонсировал местную экономику и природоохранные ведомства. Во-вторых, обеспечил нищие посёлки в округе большим количеством мяса, которое они едят далеко не каждый день. И, в-третьих, ни одному из убитых им животных не грозит вымирание.

— Мои сыновья любят охоту, они стали отличными охотниками. Сам я не понимаю этого увлечения и удивлён, что им оно нравится, — так отозвался о снимках сам Трамп-старший.

Отметим, что Дональд Трамп убеждён: климатические изменения на планете – это просто погода. По его словам, сохранять чистоту воздуха и воды важно, но заявления о глобальном потеплении он называет обманом. В предвыборных речах нового президента США звучали намерения отменить климатическое соглашение по климату, принятое в Париже, а также вернуться к активной добыче полезных ископаемых в США. Напомним, Барак Обама объявил угледобывающему сектору войну и ввёл программу «Чистая энергия». 

Что будет с климатической мировой повесткой и энергетической политикой в США? Читайте комментарий эксперта Зелёной сети Анастасии Бекиш, которая принимает участие в проходящей сейчас в Марокко конференции по климату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Слон в Зимбабве с пулей в голове пришёл за помощью к людям

В Зимбабве браконьеры отравили цианидом более 60 слонов

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 10.11.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.