В 2015 году в Гомеле планируют установить евромусорки

Старые мусорные "коробки" постепенно меняют на контейнеры нового образца.

Привычные глазу гомельчан буро-коричные контейнеры для сбора смешанного мусора скоро исчезнут из дворов и улиц областного центра. Их место займут "ящики" серебристого цвета. В Гомеле постепенно меняют старые контейнеры на мусорки европейского образца.

Коммунальщики отмечают плюсы эксплуатации евроконтейнеров. Во-первых, это удобство выгрузки в мусоровоз, во-вторых, экологическая безопасность, в-третьих, современный дизайн.

Металлические мусорные контейнеры ударопрочны и долговечны. Кроме того, они снабжены колесами, что облегчает их перемещение. Конструкция контейнера "страхует" от размывания, раздувания отходов, растаскивания их бродячими животными. Герметичные крышки контейнеров и защищают прохожих от неприятного запаха, что особо актуально в летнее время. Для обслуживания евроконтейнеров необходимы спецмашины с задней загрузкой. Уже несколько таких машин работают, в перспективе  коммунальные службы намерены приобрести еще несколько. Все эти новшества, по данным коммунальщиков, помогают выполнять работу намного чище и удобнее.

Сегодня 52 мусоровоза вывозят со дворов и улиц Гомеля мусор, 10 из них предназначены для раздельного сбора. 1300 желтых контейнеров по всему городу ждут ненужной горожанам пластмассы, макулатуры, текстиля, 878 синих – стеклобоя. На предприятии не исключают, что скоро на площадках для сбора мусора установят отдельные контейнеры и для ПЭТ-бутылок.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 09.12.2014

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.