В Минске завершено расследование уголовного дела о жестоком обращении с животным

Следственный комитет сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 29-летнего минчанина, которого обвиняют в уголовном преступлении - жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель. Уголовное дело в скором времени будет передано в суд. 

По информации, размещенной на сайте СК, в ходе расследования было установлено, что днем 20 октября прошлого года на лестничной площадке 5-го этажа дома по улице Есенина в Минске обвиняемый избил собаку и выбросил ее с общего балкона. Собака погибла на месте. 

Статья 339/1. Жестокое обращение с животным:
1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.
2. То же действие, совершенное повторно либо группой лиц, – наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до одного года, или лишением свободы на тот же срок.

Животное принадлежало тёще обвиняемого. Мужчина приехал к ней помочь с ремонтом, выпил и решил выгулять собаку. Но животное стало сопротивляться и вызвало агрессию человека.

О случившемся в милицию сообщили прохожие. Сотрудники МВД задержали минчанина, но позже отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Сообщается, что мужчина раскаялся в произошедшем. 

 

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 09.01.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.