Cохранение Котовки и Осмоловки назвали «Спасением года»

Традиционно, накануне зимних праздников, Pact определил наиболее заметные достижения беларусского гражданского общества и изменения в среде, которые влияли на общественную жизнь в течение года.

В список событий и тенденций, представленных в Топ-10 событий гражданского обшества Беларуси вошли кампания BY_Help, Международный конгресс исследователей Беларуси, Национальный конкурс социальных проектов Social Weekend и другие.

Среди прочих в номинации «Спасение года» Pact отметил усилия граждан и активистов, в результате которых был сохранен сквер в Котовке, а также действия жителей исторического района Минска - Осмоловка, которые помогли заморозить планы по сносу старых домов.

Кроме того, в номинации «Общественный транспорт Года: Велосипед для всех!» были отмечены действия активистов велодвижения в Минске и регионах.  Их отметили, как наиболее организованных и заметных в 2017 году. Велокарнавал Viva Ровар! собрал вместе более 15,000 велосипедистов; 2-й Международный фестиваль любителей велосипедов и Форум ПраРовар продвигали велосипедную повестку. Более 700 велосипедистов присоединились к Международному любительскому веломарафону Суседзі 2017 в Гродно; Международный велосипедный фестиваль Vezdevelom прошел в Бресте.

Топ 10 событий гражданского общества Беларуси за 2012-2016 годы доступны на сайте Pact.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 04.01.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.