Минчане передали мэру сувениры с фотографиями уплотнённой столицы

Городские активисты передали председателю Мингорисполкома Андрею Шорцу подарочный набор кружек с изображением уплотнённого Минска, футболку и открытку.

Вместе с сувенирами руководителю городской администрации передали открытое обращение против дальнейшей политики уплотнения жилой застройки столицы, гоовритя на сайте Smartminsk.by.

«Проекты строительства жилой и коммерческой недвижимости путём уплотнения застройки существующих жилых кварталов наносят существенный вред правам и законным интересам граждан, государственным и общественным интересам: ухудшают качество среды проживания всех минчан, ведут к транспортным коллапсам, наносят ущерб коммунальным системам, экологии и имиджу города», — отмечают активисты.

Также в обращении отмечены 12 пунктов против дальнейшего уплотнения застройки. 

Активисты предлагают застраивать пустыри и возводить жильё на месте ветхих зданий, а не вторгаться в уже сформированные кварталы. Авторы обращения выступают за появление новых скверов, спортивных площадок, детских садов и школ. 

«Раньше города проектировали, чтобы в них жить, теперь городскую среду используют исключительно для выжимания из неё денег», — отмечают противники уплотнения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак уберечь Минск от превращения в каменные джунгли?

Горожадне настаивают на развитии городов-спутников, сохранении минского частного сектора, появлении в городе не новых торговых центров, а высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест.

Также активисты разместили электронную петицию к городским властям, подписать которую может любой желающий.

14 октября в Минске презентовали новый Генеральный план застройки. Корреспондент Зелёного портала побывал на горячем обсуждении будущего столицы

Обсуждение продлится до 5 ноября, в будние дни — с 14.00 до 18.00, в субботу и воскресенье — с 10.00 до 15.00 по адресу: Минск, ул. Комсомольская, 8, 2 этаж, каб. 204.

Отметим, общественное объединение «Экодом» подало заявление в Мингорисполком и Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома о намерении провести общественную экологическую экспертизу Генерального плана Минска.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 02.11.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.